Huawei P8 распродан в Китае в первый же день

3dnews.ru

Первая партия смартфонов Huawei P8, поступившая в продажу в Китае, была полностью распродана в первый же день. Её численность не сообщается, известно лишь, что реализация новинки осуществлялась через фирменный онлайн-магазин Vmall, где за неё просили 3588 юаней (порядка $579).

Впрочем, в дефиците модель в Поднебесной вряд ли окажется — Huawei уже заявила о готовности в кратчайшие сроки пополнить складские запасы нового флагмана.

Что касается европейского рынка, то на нём продажи Huawei P8 стартуют только в мае. Заявленная производителем стоимость аппарата для данного региона составляет 499 евро.

Сможет ли он добиться здесь такой же популярности, как у себя на родине, покажет время, однако тот факт, что компания делает большую ставку на европейских покупателей, сомнению не подлежит, ведь даже мировая премьера Huawei P8 состоялась в Лондоне.

Смартфон, напомним, получил 64-битную однокристальную систему HiSilicon Kirin 930 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53, 3 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенный накопитель, слот microSD, 5,2-дюймовый QHD-дисплей и 13-мегапиксельную основную камеру производства Sony.

В один день с ним была также представлена версия P8 Max, отличающаяся 6,8-дюймовым дисплеем и увеличенной по сравнению с оригинальным P8 ёмкостью аккумулятора. Ориентировочная стоимость Huawei P8 в России — 40 тыс. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ