Windows-смартфон LG подтверждён внутренними документами компании

3dnews.ru

В настоящее время приверженцев платформы Windows среди производителей смартфонов, кроме самой Microsoft (а точнее, приобретённого ею мобильного подразделения Nokia), можно пересчитать по пальцам одной руки, а если говорить об их рыночной доле, то она и вовсе ничтожна. Тем не менее, в лагере сторонников редмондского софтверного гиганта в этом году намечается пополнение — по слухам, к числу союзников после трёхлетнего перерыва планирует вновь примкнуть LG.

Официального подтверждения данной информации, впрочем, пока не поступало, ведь первоначально о намерениях южнокорейского бренда мы узнали из статистических данных рекламной сети AdDuplex. Затем в Сети появилось рендерное изображение якобы будущей новинки, а теперь упоминания об аппарате LG VW820 (том самом, что «засветился» в отчёте AdDuplex) обнаружились во внутренних документах компании. Кроме того, стало известно, что накануне модель прошла сертификацию Bluetooth SIG.

Конечно, всё это ещё не позволяет утверждать, что устройство гарантированно будет выпущено, но, по крайней мере, сомнений в том, что прототип с таким названием существует, практически не осталось. К сожалению, никаких сведений о характеристиках LG VW820 документы не содержат, так что единственной зацепкой в данном вопросе остаётся информация AdDuplex о том, что гаджет будет иметь дисплей с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 480 × 854 пикселей, то есть будет представлять класс устройств начального уровня.

Новости по теме

Новости других СМИ