Мобильный сервис анонимных сообщений Secret закрывается

БЕЛТА

Запущенный весной 2014 года мобильный сервис обмена анонимными сообщениями Secret закрывается. Об этом сообщил в своем блоге на Medium сооснователь сервиса Дэвид Байтау (David Byttow).

По его словам, сотрудники будут распущены по другим компаниям, а оставшиеся инвесторские деньги возвращены.

Байтау отметил, что Secret больше не отражает то видение, которое у него было, когда он начинал компанию. По ходу развития проект стал существенно отличаться от его изначальной задумки.

20 января Байтау объявил, что из проекта уходит директор по продукту и сооснователь Крис Бейдер (Chrys Bader). На момент ухода Бейдера в компании было 25 человек. По последней информации TechCrunch, в стартапе осталось лишь 10 сотрудников.

Secret был своего рода культурным феноменом. Он позволял пользователям смартфонов на базе iOS и Android отправлять анонимные сообщения, которые могли читать люди из перечня их контактов. Против Secret выступали православные священники и власти Бразилии, в то же время его использовали для сплетен, рекламы и даже искусства с использованием эмодзи.

Первая версия сервиса появилась в феврале 2014 года, однако она функционировала только на территории США. В России Secret стал доступен 22 мая 2014 года. По данным Crunchbase, за время своего существования компания получила $35 млн инвестиций: последний раз вливание денег произошло 14 июля 2014 года, тогда Secret получил $25 млн. В разных раундах проект поддержали Google Ventures, Index Ventures и партнеры фонда Y Combinator. Оба сооснователя получили по $3 млн. Летом 2014 года компанию оценивали в $100 млн.

Новости по теме

    Secret свяжут с "ВКонтакте"

    Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" сообщила, что в ближайшее время она осуществит интеграцию с одним из самых востребованных на сегодняшний день приложений для iPhone – Secret.подробности

Новости других СМИ