Терри Майерсон назвал политику Google касательно Android безответственной

3dnews.ru

Во время конференции Microsoft Ignite в Чикаго, США, руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) выступил с критикой в адрес Google и её политики по отношению к Android.

По его мнению, поисковый гигант безответственно относится к распространению обновлений своей мобильной операционной системы. «Google выдаёт большую кучу кода и не делает ничего, чтобы обновить проданное устройство» — заявил топ-менеджер Microsoft.

Он добавил, что отказ Google от ответственности за обновление устройств вредит конечному потребителю, который остаётся с устройством без современных решений безопасности.

Слова Майерсона можно расценивать как намерение Microsoft показать всем остальным участникам рынка, как нужно подходить к вопросам обновления. Сейчас для компании это также болезненный вопрос, так как, например, обновление прошивки Lumia Denim поступило на последние поддерживаемые модели в РФ только в прошлом месяце.

Через несколько месяцев софтверному гиганту придётся пройти настоящий тест по своевременному распространению обновлений, когда компания официально выпустит Windows 10. Главным примером для подражания в данном вопросе можно считать Apple, которой за относительно короткое время удаётся устанавливать новую версию платформы на большую часть своих устройств.

Финальный релиз операционной системы Windows 10 для смартфонов состоится в конце августа или начале сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ