Microsoft раздумывает над приобретением сервиса Salesforce

БЕЛТА

Microsoft планирует приобрести создателя облачной системы - сервис Salesforce. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, Microsoft рассматривает возможность выдвинуть предложение о покупке Salesforce.com.

Софтверный гигант активизировался после того, как какая-то другая компания начала вести переговоры с Salesforce.com в апреле.

Акции Salesforce на новостях о возможной покупке сервиса компанией Microsoft выросли более чем на 11%, капитализация Salesforce достигла $49 млрд. Представители Microsoft и Salesforce отказались от комментариев, поэтому нет никакой уверенности в заключении сделки.

Позднее инсайдеры сообщили агентству Reuters, что Microsoft не рассматривает вопрос покупки облачной компании Salesforce.com, опровергнув сведения о том, что такое приобретение может произойти. Отсутствие интереса Microsoft к Salesforce наблюдатели объяснили слишком высокой ценой последней, которая превысит $50 млрд (за последний год капитализация Salesforce выросла на 48%). Свободные же средства Microsoft составляют лишь около $80 млрд.

В целом годовой объем рынка CRM-решений, на котором работает Salesforce, оценивается Gartner в $23 млрд. Доля Salesforce составляет на этом рынке 16%. В Gartner полагают, что в 2015 году 50% компаний, запускающих CRM-системы, выберут SaaS-решение, а к 2025 году таких станет 80-85%.

Полный список компаний, которых западная пресса включает в число возможных покупателей Salesforce, содержит Oracle, Microsoft, IBM, Google и SAP (последняя, впрочем, это отрицает).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter