Госорганы теперь будут регистрировать свои сайты и в доменной зоне .бел


Государственные органы Беларуси будут регистрировать свои сайты и в доменной зоне .бел. Соответствующее изменение внесено в Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций согласно Постановлению Совмина №391 от 8 мая 2015 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ранее пункт 9 Положения гласил, что госорганы регистрируют доменные имена в зонах .gov.by и .mil.by, организации - в зоне .by. Теперь же этот пункт документа звучит так: "Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах .бел, .gov.by или .mil.by, организации - в зонах .бел и (или) .by".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось, 20 сентября 2014 года международная некоммерческая организация ICANN, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования сети Интернет, выделила Беларуси домен .бел. Ожидается, что первые домены в зоне .бел появятся в начале июня 2015 года. При этом этап приоритетной регистрации, на котором заявку на домен .бел могут подавать владельцы фирменных наименований, товарных знаков и географических указаний, продлится до 31 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ