Windows 10 получит семь версий


Microsoft представила все семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом. Об этом сообщается в официальном блоге компании, пишет Lenta.ru.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — она предназначена для телефонов, планшетов и Xbox One. Ее особенностью станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office, оптимизированная для сенсорных экранов. С помощью специальной опции Continuum for Phone пользователь сможет превращать свой телефон в персональный компьютер при подключении к монитору.

Наряду с этими системами также будут доступны: Windows 10 Enterprise, направленная на средний и крупный бизнес, с более продвинутыми функциями по управлению корпоративными ресурсами; Windows 10 Mobile Enterprise, соответственно, станет вариантом программного обеспечения для ведения бизнеса со смартфона и планшета; Windows 10 Education — вариант операционной системы для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся; Windows 10 IoT Core, направленная на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и другие.

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014-го. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter