"Белтелеком" объявил тендер на закупку оборудования для блокировки сайтов


Оборудование должно уметь мониторить трафик пользователей и блокировать неугодные сайты, пишет ресурс electroname.com.

На сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен 15 мая появилось объявление о проведении тендера от РУП "Белтелеком".

Госкомпания планирует закупить аппаратно-программный комплекс, осуществляющий сбор и хранение сведений о посещении пользователем интернет-ресурсов, их блокировку.

Поставка должна быть произведена с 16 июня по 16 сентября 2015 года на условиях "DDP, Минск и при необходимости, соответствующие областные центры Республики Беларусь (Инкотермс 2000)". Размер конкурсного обеспечения - 3%.

Сумма, которую БТК готов потратить на покупку "глушилок", не разглашается.

Крупнейший белорусский интернет-провайдер и обладатель монопольного права доступа в глобальную сеть таким образом выполняет требования постановления ОАЦ и Минсвязи о новом порядоке ограничения доступа к запрещенным сайтам, принятое в конце февраля этого года.

Новый порядок ограничения доступа обязал провайдеров за свой счет обеспечить блокировку запрещенных ресурсов. При этом в выборе технологии блокировки никаких ограничений нет - это может быть как обычный брандмауэр, так и продвинутые варианты на основе DPI.

Новости по теме

Новости других СМИ