Apple оснастила MacBook Pro с 15" экраном Retina новым трекпадом Force Touch

3dnews.ru

Компания Apple представила сегодня обновлённый портативный компьютер MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina: ноутбук получил передовой трекпад Force Touch, а также более производительные флеш-накопитель и дискретный графический ускоритель.

Компьютер доступен в двух базовых конфигурациях. Младшая предусматривает наличие четырёхъядерного процессора Intel Core i7 с номинальной частотой 2,2 ГГц (повышается до 3,4 ГГц), интегрированного графического ускорителя Intel Iris Pro и твердотельного накопителя на 256 Гбайт. Последний, как утверждается, обеспечивает 2,5-кратное увеличение производительности по сравнению с лэптопами предыдущего поколения.

Более мощный вариант ноутбука несёт на борту четырёхъядерный чип Core i7 с частотой 2,5–3,7 ГГц, дискретную видеокарту AMD Radeon R9 M370X и флеш-накопитель на 512 Гбайт.

Передовой трекпад Force Touch приносит на Mac новое измерение интерактивности. В панель встроены датчики силы нажатия и привод Taptic Engine, который отвечает за тактильный отклик. Трекпад поддерживает клик в любом месте и обеспечивает комфортный равномерный отклик, позволяя варьировать силу нажатия. Поддерживается ряд новых жестов, включая Force click (нажатие с усилием), а доступ сторонних разработчиков к программному интерфейсу API позволяет им задействовать возможности Force Touch в своих приложениях.

Дисплей Retina с диагональю 15,4 дюйма обладает разрешением 2880 × 1800 пикселей (220 точек/дюйм). В оснащение входят 16 Гбайт оперативной памяти, камера FaceTime HD с поддержкой 720р-видео, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, стереофонические динамики, по два порта Thunderbolt 2 и USB 3.0, интерфейс HDMI и ридер SDXC. Габариты составляют 35,89 × 24,71 × 1,8 см, вес — 2,04 кг.

Apple подчёркивает, что обновлённые ноутбуки предлагают на час больше времени автономной работы — до 9 часов при беспроводной работе в Интернете и до 9 часов при просмотре фильмов в iTunes. Операционная система — OS X Yosemite.

В России цена младшей версии MacBook Pro с 15" экраном Retina составит около 140 000 рублей, в то время как старшая обойдётся в 173 000 рублей в базовой конфигурации.

Новости по теме

Новости других СМИ