Sony представила флагманский смартфон Xperia Z3+ для международного рынка

ferra.ru

После анонса в Японии смартфона Sony Xperia Z4 в прошлом месяце, компания Sony Mobile Communications, наконец-то, представила его международную версию. Как и ожидалось, модель называется Xperia Z3+.

Если честно, такое название гораздо лучше подходит смартфону, не так уж сильно изменившемуся по сравнению с предшественником — прошлогодним Xperia Z3.

Sony Xperia Z3+ оснащается 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей). Аппаратной основой стал 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Слот для карточек памяти формата microSD сохранен, поддерживается объем до 128 ГБ.

Sony представила флагманский смартфон Xperia Z3+ для международного рынка

Основная камера с разрешением 20,7 Мп оснащена матрицей Exmor RS для мобильных устройств, процессором BIONZ и 25-миллиметровым широкоугольным объективом G lens. 5 Мп фронтальная камера с матрицей Exmor R для мобильных устройств поможет создавать селфи при любом освещении. Кроме того, 25-миллиметровый широкоугольный объектив подходит для групповых селфи.

Емкость аккумулятора достигает 2930 мАч. Программной платформой стала предустановленная операционная система Android 5.0. Sony Xperia Z4 сертифицирован по стандартам IP65/68, что дает защиту от воды с пылью. При этом неудобная заглушка порта Micro-USB пропала. Размеры составляют 146х72х6,9 мм, а вес - 144 грамма.

Модель Z3+ представлена в четырех цветах: классический белый и черный, а также медный и голубой. Продажи смартфона Xperia Z3+ в версиях с одной или двумя SIM-картами стартуют по всему миру, начиная с июня 2015 года. Рекомендованная цена пока не объявлена.

Новости по теме

Новости других СМИ