Программистов нового поколения начнут готовить в Бресте


В Брестском государственном техническом университете в текущем году открывается новая специальность - "программируемые мобильные системы", сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий кафедрой электронно-вычислительных машин и систем БрГТУ Станислав Дереченник.

К открытию актуальной специальности на факультете электронно-информационных систем в Брестском государственном техническом университете готовились три года. Преподаватели прошли многомесячную стажировку в зарубежных вузах, в частности, в Индии. На первый курс планируется зачислить 28 студентов: 10 получат высшее образование на бюджетной форме, остальные - на платной. Срок обучения на дневном отделении - 5 лет.

Получив диплом по специальности "программируемые мобильные системы", выпускники Брестского государственного технического университета смогут создавать мобильные приложения на Android, IOS или другой аналогичной платформе. Кроме того, в сферу деятельности будущего IT-инженера входит построение электронных систем, создание беспроводных сетей, выполнение более сложных технических задач.

В 2015 году в университетах Брестской области будет открыто 7 новых специальностей. Так, летом в Брестском техническом университете откроется набор на специальность "автоматизированные системы обработки информации". В Барановичском государственном университете с нынешнего года предлагается получить высшее образование по специальности "физическая культура", в Брестском госуниверситете им. Пушкина - "история (археология)" и "история (политология)". В Полесском госуниверситете начнется обучение по специальностям "экономика и управление на малых и средних предприятиях" и "страхование".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter