Microsoft представила самый дешевый телефон в своем ассортименте

3dnews.ru

Компания Microsoft, приобретя телефонный бизнес Nokia, отказалась от использования бренда финского производителя в смартфонах, однако на обычных мобильных телефонах он по-прежнему встречается. Очередным подтверждением тому является представленная Microsoft бюджетная модель Nokia 105 второго поколения.

Эта трубка располагает 1,45-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, аккумуляторной батареей ёмкостью 800 мА·ч, радиоприёмником FM, программной платформой Series 30+ и двумя слотами для SIM-карт. Также новинка будет продаваться в односимочном исполнении, но не в России.

Габариты изделия составляют 108,5 × 45,5 × 14,1 мм, а масса — 69,6 грамма. Устройство способно работать без подзарядки до 15 часов в режиме разговора и до 35 дней в режиме ожидания.

Производитель отмечает, что телефон может хранить до 2000 контактов в адресной книге, обладает улучшенной слышимостью голоса собеседника и предустановленными играми Snake Xenzia и Bubble Bash 2.

Nokia 105 и Nokia 105 Dual SIM будут доступны в белом, чёрном и голубом цветах корпуса на выбор, однако в России появятся лишь две последние расцветки. В нашей стране устройство можно будет приобрести в августе, то есть спустя два месяца после их мировой премьеры. Стоимость Nokia 105 составит $20, что делает этот телефон самым дешёвым в ассортименте Microsoft.

Новости по теме

Новости других СМИ