Хакеры получили доступ к информации о госчиновниках США за последние 30 лет

3dnews.ru

Появились новые подробности о взломе компьютерной сети Управления кадровой службы США (Office of Personnel Management, OPM), о котором сообщил в минувший четверг представитель администрации президента США. По его словам, в результате взлома хакеры могли получить доступ к персональным данным порядка 4 млн чиновников, включая тех, кто уже вышёл на пенсию.

По всей видимости, взлом был произведен в декабре прошлого года, а известно об этом стало в апреле нынешнего из-за обнаружения вредоносной активности в компьютерной сети OPM.

Расследованием обстоятельств хакерской атаки занимается ФБР. По мнению администрации, ответственность за взлом лежит на хакерах из Китая.

Согласно новым данным, поступившим из правительственных кругов США в пятницу, в результате взлома хакеры получили доступ к базе данных OPM о госслужащих за период с 1985 года. Сообщивший об этом на условиях анонимности госчиновник заявил, что "они (хакеры) потенциально могут иметь информацию о пенсионерах, а также знать, что те делали после ухода из правительства".

Доступ к информации на компьютерах OPM, такой как даты рождения, номера социальных карт, а также банковские данные, по мнению чиновника, может помочь хакерам в тестировании потенциальных паролей к другим сайтам, включая содержащие секретную информацию об особо важных системах вооружения США.

Следует отметить, что Китай опроверг слухи о причастности к данному взлому. Пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне назвал подобные бездоказательные обвинения безответственными и контрпродуктивными.

Новости по теме

Новости других СМИ