Apple снимает с продажи iPad mini первого поколения

3dnews.ru

Компания Apple перестала продавать iPad mini первого поколения спустя почти три года с момента выхода этого устройства. Таким образом, в семействе компактных планшетных компьютеров производителя остались модели только с экранами Retina и 64-битными чипами.

Как сообщает портал 9to5 Mac, оригинальный iPad mini пропал с веб-сайта Apple и недоступен для покупки в интернет-магазине корпорации. Там можно приобрести лишь восстановленные гаджеты по цене от $209. Кроме того, iPad mini останется у ретейлеров до тех пор, пока все закупленные изделия не будут распроданы.

Напомним, первая модификация iPad mini, выпущенная в октябре 2012 года, оснащена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 768 точек (163 ppi), двухъядерным процессором Apple A5, 512 Мбайт оперативной и до 64 Гбайт постоянной памяти.

В более свежих мини-планшетах Apple используются Retina-экран (2048 × 1536 точек, 326 ppi) и чип Apple A7. Стоит отметить, что анонсируя iOS 9, американский производитель обещал возможность установки операционной системы на все iPad mini, в том числе первого поколения.

Очередное обновление семейства iPad ожидается осенью нынешнего года. Помимо новых версий iPad Air и iPad mini, компания Apple может представить 12,9-дюймовую модель iPad Pro. Её существование подтверждает найденная в недрах iOS 9 большая виртуальная клавиатура.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter