Windows 10 будут продавать на флешках?

3dnews.ru

За всю свою историю операционная система Windows распространялась на трёх видах физических носителей — сначала на дискетах, затем на CD, а в последнее время на DVD. С выходом на мировую арену Windows 10 этот список может пополниться USB-флешками, сообщает немецкий ресурс WinFuture.

Официальных комментариев из Редмонда на этот счёт пока не поступало, но в таком решении есть определённый смысл, ведь сейчас всё большее число ноутбуков, ультрабуков и даже настольных ПК поставляются без устройств для считывания оптических дисков. При чистой переустановке Windows их обладателям приходится самостоятельно создавать загрузочную флешку с дистрибутивом ОС, используя для этого специальный софт от сторонних разработчиков.

Ожидается, что стоимость Windows 10 на флешке будет на $25 выше цены традиционного DVD, то есть Windows 10 Home в таком случае обойдётся в $145. Данная цифра получена из расчёта стоимости полной лицензии данной версии «десятки» на американском рынке, где она составляет $120. Что касается прейскуранта для стран Европы, то он, возможно, будет отличаться и станет известен позже.

Напомним, что финальный релиз Windows 10 для настольных ПК, ноутбуков и планшетов намечен на 29 июля 2015 года. Обладатели лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до неё через Интернет абсолютно бесплатно в течение первого года с указанной даты.

Новости по теме

    Windows 8.1 набирает популярность

    По оценкам аналитиков, последняя версия самой распространенной операционной системы для настольных ПК Windows, Windows 8.1 сумела обогнать по популярности Windows XP и занять второе место в рейтинге, уступая лишь Windows 7.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter