World of Tanks устраивает виртуальные экскурсии по танкам

ferra.ru

Компания Wargaming совместно c Google и Танковым музеем в Бовингтоне представили совместный проект – "Виртуальные экскурсии по танкам".

Это проект, приуроченный к Танкфесту – ежегодному танковому фестивалю в Бовингтоне в Британии, который пятый год подряд проходит при участии и поддержке Wargaming.

В этом году Wargaming совместно с Google представят посетителям кардборды World of Tanks на основе Google Cardboard с виртуальной реальностью.

Кроме того, команда видео-специалистов подготовила серию панорамных видео с элементами, где каждый зритель может оказаться внутри танка, взглянуть глазами экипажа и проехать на броне по полигону. Съёмку проводили с помощью установки из шести камер GoPro.

В панорамных видео участвуют исторические консультанты Wargaming – Николас Моран и Ричард Катланд, которые рассказывают историю и особенности данного конкретно танка.

Wargaming даже выложила в открытый доступ схему своего кардборда World of Tanks и инструкцию по сборке, ее можно скачать по этой ссылке и собрать, используя лишь бумагу, картон и два увеличительных стекла из любого магазина. А затем наслаждаться виртуальными экскурсиями, причём как на русском, так и на английском языке.

Отсняты материалы по Т-34-76 (СССР), Т-55/Type-59 (СССР/Китай), Sherman “Fury” из одноименного фильма (США), Leopard 1 (Германия), Chieftain (Британия). Таким образом, при помощи мобильного приложения, смартфона и Google Cardboard пользователь сможет телепортироваться внутрь танка.

Видео-экскурсию можно посмотреть и без кардборда World of Tanks, на смартфоне или на сайте, используя сервис Littlstar – кроссплатформенный хостинг видео, отснятых в формате 360 градусов с элементами виртуальной реальности. Подборка видео-экскурсий по танкам находится по этой ссылке: vr.worldoftanks.ru. Эффект будет, конечно, не совсем тот, что в шлеме виртуальной реальности, но удовлетворить любопытство позволит.

Новости по теме

Новости других СМИ