Разработка Uncharted 4 задержалась почти на год из-за ухода сценариста

3dnews.ru

Разработка Uncharted 4: A Thief’s End могла стартовать на восемь месяцев раньше, однако уход из Naughty Dog сценаристки Эми Хенниг (Amy Hennig) этому помешал. Об этом на мероприятии Metrocon рассказал озвучивающий главного героя актёр Нолан Норт (Nolan North).

По его словам, проект начали создавать с нуля в тот момент, когда закончившие The Last of Us разработчики приступили к Uncharted 4. Среди них были креативный директор студии Нил Дракманн (Neil Druckmann) и директор игры Брюс Стрейли (Bruce Straley).

- Сценарий, над которым Эми работала на протяжении восьми месяцев, был выброшен и начат с нуля, — начал Норт. — Она всё ещё остаётся моим хорошим другом, она большой профессионал. Однако когда игрой стали заниматься ребята, завершившие The Last of Us, им хотелось сделать что-то своё. Они избавились от небольшой части команды и просто стали всё переделывать".

Норт уверен, что Uncharted 4 "будет весёлой", а атмосфера в ней будет заметно отличаться от той, которую задумывала автор прошлого сценария. "Не знаю, как это повлияет на игру. Если честно, мне самому интересно увидеть финальный результат. Мы все верим в дизайнеров и программистов Naughty Dog и, судя по уже показанному, они делают нечто невероятное", — добавил актёр.

Хенниг покинула Naughty Dog в марте прошлого года.

По слухам, Дракманн и Стрейли "вынудили" её уйти из компании, хотя подтверждений этому не было. Сейчас она пишет сценарий к проекту по мотивам "Звёздных войн", создаваемому студией Visceral Games.

Новости по теме

Новости других СМИ