Обнаружен платный вирус для Android

mobiltelefon.ru

Вредоносные приложения часто маскируются под полезные, предлагают владельцу смартфона / планшета / лэптопа / ПК скачать себя, обычно это бесплатно.

Однако доклад Palo Alto Networks рассказывает об уникальном Android-вирусе Gunpoder, маскирующемся под эмулятор Nintendo. После скачивания он – потрясающая наглость – просит купить на себя лицензию! Это стоит от 20 до 49 центов, платёж проводится через сервисы вроде PayPal и Skrill. После покупки вирус начинает красть данные со смартфона (закладки и историю браузера, например), а также отправлять себя другим людям по SMS.

По словам Palo Alto Networks, вирус нацелен на пользователей, живущих в России, Ираке, Таиланде, Индии, Индонезии, ЮАР, Франции, Мексике, Бразилии, Саудовской Аравии, Италии, США и Испании – весьма случайный набор стран, нам кажется. Запомните название Gunpoder и никогда не устанавливайте (и тем более не покупайте) этот "эмулятор Nintendo".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter