Microsoft выпустил итоговую версию Office 2016 для Mac


Компания Microsoft выпустила финальную версию своего нового фирменного пакета Office для компьютеров Apple Mac. В ее состав вошли обновленные приложения Word, Excel, OneNote, Outlook и PowerPoint, пишет Cnews.

Главное новшество в Office 2016 для Mac заключается в обновленном графическом интерфейсе, который стал более плоским и современным. Однако при этом Microsoft не стала следовать устоявшимся традициям лаконичного дизайна приложений для OS X, которых придерживается большинство разработчиков. Вместо этого Microsoft оставила ленточное меню, которое присутствовало в Office 2011 для Mac. Такое же ленточное меню используется и в Windows-версии пакета.

По словам представителей компании, в ходе работы над новой версией Office для OS X они получили свыше 100 тысяч отзывов о продукте на этапе тестирования, который начался в марте, сразу после выхода предварительной версии пакета.

Кроме обновленного интерфейса, новая версия Office получила поддержку дисплеев Retina и полноэкранного режима, который Apple реализовала в последних версиях своей настольной платформы.

Что касается функционала отдельных приложений пакета, то в программах Word и PowerPoint появилась возможность совместной работы и поддержка диалогов в комментариях. В PowerPoint также появился новый режим просмотра презентации для ведущего. В этом режиме на экране отображаются следующий кадр, комментарии, текущая позиция в презентации и таймер, в то время как аудитория видит только саму презентацию.

В приложение Excel разработчики добавили функцию фильтрации в сводных таблицах, которая раньше была доступна только в Windows. Помимо этого, в программу была добавлена поддержка горячих клавиш из Excel для Windows.

Наконец, пакет Office 2016 для Mac получил поддержку облачного хранилища OneDrive, включая синхронизацию документов на всех платформах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter