Перебои с белорусским интернетом: виноват был обрыв линии в России

42.TUT.BY

Ночью 12 июля произошел обрыв крупной магистральной линии связи на территории Центрального Федерального округа Российской Федерации, – сообщили 42.TUT.BY в компании beCloud.

13 июля читатели сообщали о проблемах с доступом к зарубежным сайтам. По словам провайдера, белорусский трафик автоматически перераспределился по другим внешним направлениям.

"Технические службы beCloud незамедлительно оповестили белорусских операторов связи, являющихся клиентами инфраструктурного оператора, о произошедшем повреждении за пределами сетей электросвязи Республики Беларусь и приступили к работам по минимизации влияния аварии на качество предоставляемых услуг доступа в сеть Интернет", – пояснили в пресс-службе оператора.

По словам провайдера, в рамках проводимых работ осуществлена дополнительная балансировка трафика. Также белорусские операторы связи получили рекомендации по приведению политик маршрутизации в соответствие с правилами RIPE. К 16 часам 13 июля аварийная ситуация была полностью разрешена.

beCloud – белорусский "оператор операторов", услугами и оборудованием которого пользуются другие белорусские провайдеры.

Новости по теме

Новости других СМИ