Philips готовит смартфон с 8-Мп фронтальной камерой

3dnews.ru

Растущая популярность съёмки автопортретов подстёгивает производителей мобильных устройств к созданию новых гаджетов, ориентированных на тех пользователей, которые любят фотографировать сами себя. Подобный смартфон готовит компания Philips.

В результате сетевой утечки, о которой сообщил ресурс Blog of Mobile, стало известно о том, что модель Philips S396 получит 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Такая же матрица будет и у тыльного фотомодуля, в то время как на современном рынке всё чаще появляются трубки с 13-мегапиксельными основными камерами.

Philips готовит смартфон с 8-Мп фронтальной камерой

Разрешающая способность 5-дюймового дисплея грядущей новинки составит 1280 × 720 точек. В аппаратную основу производитель заложит четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, работу которого дополнит 1 Гбайт оперативной памяти.

Размер встроенного флеш-накопителя будет равен 8 Гбайт. Также известно о присутствии предустановленной операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Бренд Philips славится смартфонами с аккумуляторами повышенной ёмкости. Не исключено, что Philips S396 также будет «долгоиграющим» аппаратом. А в связи с продвинутой фронтальной камерой в устройстве ожидается специализированный софт, предназначенный для обработки селфи.

Впрочем, это лишь предположения. Сроки начала продаж и ориентировочная стоимость продукта пока не называются.

Новости по теме

Новости других СМИ