Самоуправляемый автомобиль от Google попал в первое ДТП с пострадавшими

interfax.by

Один из прототипов самоуправляемых автомобилей компании Google впервые попал в ДТП с пострадавшими, сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Инцидент произошел в калифорнийском городе Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира Google. Столкновение произошло 1 июля с участием самоуправляемого внедорожника Lexus. В его салоне находились три сотрудника Google, которые вынуждены были обратиться к врачу. Водитель машины, с которой столкнулся Lexus, пожаловался на боли в шее и спине.

По данным компании, это столкновение стало 14-ым ДТП за шесть лет и более чем за 3 миллиона километров общего пробега.

Сейчас по улицам Маунтин-Вью ездят 20 самоуправляемых автомобилей Google, которые отрабатывают маневрирование в потоке машин.
Google является одним из лидеров в разработке самоуправляемых автомобилей.

Новости по теме

    LG и Google готовят невероятный смартфон Nexus 5

    По словам источника, аппарат должен выйти в свет в октябре текущего года. В настоящий момент Google проводит оценку прототипов от нескольких производителей, в число которых входит LG, который делал для компании из Маунтин-Вью Nexus 4.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter