Авторы Doom 4 расширили представления геймеров об аде (18+)

lenta.ru

Компания Bethesda опубликовала новые скриншоты находящегося в разработке шутера Doom 4, передает портал VG247.

Показ приурочили к ежегодной выставке QuakeCon, которая проходит с 23 по 25 июля в Далласе. На скриншотах представили варианты декораций и врагов, которые встретятся геймерам в новинке. Действие Doom 4, согласно сюжету, развернется на космической станции на Марсе и в аду.

За скелетоподобных монстров-ревенантов с оружием на плечах разрешат сыграть в многопользовательских перестрелках. Чтобы перевоплотиться в чудовище, необходимо встать в центр пентаграммы, которая время от времени появляется в случайных местах на уровне, где разворачивается сражение.

В официальном блоге Bethesda появилось сообщение, что бета-тестирование Doom 4 проведут в 2016 году. Принять участие в нем смогут те, кто купил по предзаказу вышедший в 2014 году шутер Wolfenstein: The New Order от того же издательства.

В середине июня создатели Doom 4 пообещали следовать традициям самых первых Doom. Автоматического залечивания ран нет, укрытий нет, а перестрелки будут идти в очень быстром темпе. Помимо привычных ветеранам Doom видов оружия, в этой части появятся зрелищные добивания противников. Doom 4 выпустят весной 2016 года в версиях для PC, PS4 и Xbox One.


Оригинальная Doom вышла в 1993 году и на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 10 миллионов копий. Ее разработали для PC и позднее портировали на другие платформы. Именно с ней связывают рост популярности жанра FPS (шутеров от первого лица).

Новости по теме

Новости других СМИ