Компания Samsung представила монитор с функцией беспроводной зарядки смартфона Технологии

БЕЛТА

Компания Samsung представила монитор, который можно использовать в качестве беспроводной зарядки для мобильных устройств.

Южнокорейский производитель предлагает монитор Samsung SE370 в двух версиях: с диагоналями 23,6 и 27 дюймов. Для зарядки телефона пользователю достаточно расположить его на подставке монитора, в которую встроено зарядное устройство.

Процесс начнется автоматически, о чем подскажет свечение зеленого светодиода на мониторе. Монитор работает со всеми мобильными устройствами с поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi, который разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC) для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см.


На сегодня для беспроводной зарядки используются зарядные станции, которые требуют отдельного места. Монитор же постоянно подключен к сети и всегда находится на своем месте, что делает его идеальным для беспроводной зарядки телефонов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter