Microsoft "по-тихому" загружает Windows 10 на компьютеры пользователей

42.TUT.BY

Обновление довольно объемное, поэтому пользователи с мобильным небезлимитным интернетом могут столкнуться с непредвиденными расходами.

Пользователи из разных стран сообщают, что Microsoft за день до официального релиза Windows 10 начала загружать соответствующее обновление на компьютеры с лицензионными Windows 7 и Windows 8.1.

Ранее Microsoft предупредила, что бесплатное обновление до "десятки" 29 июля получат не все пользователи. В приоритете будут те, кто зарезервировал апдейт заранее. По всей видимости, именно они и получают сейчас обновление.

Такая спешка, вероятно, обусловлена боязнью перегрузки серверов 29 июля - в Microsoft решили перестраховаться перед важным днем.

Заветный апдейт "весит", по разным данным, 3-7 ГБ. О загрузке обновления сообщают как англоязычные, так и российские владельцы компьютеров с Windows 7/8.1.

Microsoft "по-тихому" загружает Windows 10 на компьютеры пользователей

Если в корне системного диска (как правило, С) вы видите скрытую папку $Windows.~BT, и версия файла Setup.exe во вложенной папке Sources - 10.0.240.16384, значит, загрузка Windows 10 идет или завершилась.

Учитывая тот факт, что обновление довольно объемное, пользователи могут столкнуться с непредвиденными расходами. Речь о тех, кто использует мобильный небезлимитный интернет (уже есть жалобы). Поэтому будьте внимательны.

Microsoft "по-тихому" загружает Windows 10 на компьютеры пользователей

Кроме того, владельцы некоторых компьютеров жалуются на зависания и "тормоза" во время загрузки. Есть сообщения о том, что запустить обновление пока не удается. Возможно, это можно будет сделать после полуночи по местному времени.

Новости по теме

    Стала доступна Windows 8.1

    Корпорация Microsoft выпустила обновление последней версии своей операционной системы Windows 8, Windows 8.1. Отличительной особенностью обновления является возвращение старых элементов интерфейса.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter