Nokia презентовала камеру виртуальной реальности Ozo

ПРАЙМ

Финская компания Nokia Technologies представила камеру Ozo, предназначенную для профессиональной съемки видео для виртуальной реальности с полным эффектом присутствия, сообщает BBC.

Камера Ozo выглядит как сфера, снимает видео при помощи восьми оптических сенсоров и записывает звук через восемь встроенных микрофонов. При этом камера благодаря встроенному контроллеру не только позволяет сразу видеть снимаемое панорамное видео, но и через несколько минут после завершения съемки компилирует VR-видео низкого разрешения для перемотки и редактирования материала.

После записи панорамную картинку не обязательно обрабатывать, режиссеры смогут просмотреть готовый продукт прямо на месте съемок. Сейчас при создании панорамных видео материал с разных камер обрабатывают и сшивают в одно перед использованием.

"Мы ожидаем, что виртуальная реальность в скором будущем радикально обогатит взаимодействие людей с информацией, с развлечениями, с новостями, и друг с другом. C OZO мы планируем стать центральной частью этой революции", - говорится в заявлении компании.

Цену устройства компания объявит позже, первым покупателям отправят Ozo в четвертом квартале 2015 года.

Ранее свою сферическую камеру для виртуальной реальности показала GoPro. Кроме GoPro панорамную камеру Jump создала и предложила испытать добровольцам компания Google.

Новости по теме

Новости других СМИ