IBM отключила в России ещё одного крупного интегратора

3dnews.ru

Стало известно о расторжении контракта IBM с ещё одним крупным российским интегратором. Вслед за «Ланитом» права заниматься поставками оборудования и ПО американского вендора лишился «Энвижн Груп», который не так давно был приобретён МТС у АФК «Система» за 15 млрд рублей.

О прекращении сотрудничества IBM с «Энвижн» газете «Коммерсантъ» рассказали источники на IT-рынке, эту информацию подтвердила представитель IBM в России и СНГ Ольга Проскурякова. По словам представителя «Энвижн» Валерии Воскресенской, компания продолжит выполнять действующие контракты по техподдержке продуктов вендора.

В МТС и АФК «Система» заявили, что разрыв отношений между IBM и «Энвижн» не оказал никакого влияния на сделку по продаже последней компании МТС. Представитель оператора Дмитрий Солодовников назвал «незначительной» долю продаж оборудования IBM в выручке «Энвижн», которая в 2014 году составила 28 млрд рублей (-29 % к предыдущему году). Объём российского бизнеса IBM достиг 9,1 млрд рублей (+24 %), сообщает издание, ссылаясь на данные из базы «СПАРК-Интерфакс».

Глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин считает, что IBM разрывает отношения с крупными российскими партнёрами из-за санкций и желания работать с клиентами напрямую. Лишившись контракта с этим вендором, системные интеграторы переориентируются на работу с другими производителями, например, Lenovo, полагает Мишин.

Новости по теме

Новости других СМИ