Выручка Facebook выросла на 39% за второй квартал


Выручка социальной сети Facebook за второй квартал 2015 года выросла на 39%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на финансовый отчет компании.

Доход компании за три месяца (апрель, май, июнь) составил $4,04 млрд.

При этом чистая прибыль социальной сети за второй квартал этого года составила $719 млн, что на 9,1% меньше показателя за аналогичный период прошлого года ($791 млн).

Стоимость одной акции компании составила 50 центов (аналитики прогнозировали цену в 47 центов).

Чистая прибыль Facebook за прошлый год составила $2,940 млрд. Компания наращивает доходы за счет роста продаж мобильной рекламы. В четвертом квартале 2014 год этот вид рекламы принес 69% ее общей выручки, что является рекордным показателем для соцсети, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter