В мире насчитали 24 000 моделей Android-девайсов

Ян Альшевский, onliner.by

Согласно подсчетам компании OpenSignal, в текущем году операционная система Android установлена на более чем 24 тыс. моделей мобильных устройств.

Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 18,7 тыс., а в 2013-м — 11,6 тыс. Наибольшая доля среди них принадлежит Samsung (250 моделей), которая захватила 37,6% рынка (на основании 682 тыс. проанализированных девайсов).

В мире насчитали 24 000 моделей Android-девайсов

Как отмечают авторы исследования, налицо все увеличивающееся количество различных моделей Android-устройств, каждая из которых имеет свои особенности. Доля Samsung остается недосягаемой для конкурентов, а положение производителей в первой тройке оказывается неизменным: за ней следуют LG и Sony. Четвертое место осталось за Motorola, а вот Huawei, если верить данным OpenSignal, опустилась с пятого на 10-е место.

В мире насчитали 24 000 моделей Android-девайсов

Остаются сложности и с фрагментацией самой операционной системы, а наиболее популярной является уже устаревшая Android KitKat (4.4), на втором месте — Jelly Bean (4.1—4.3), Lollipop (5.0—5.1) — лишь на третьем месте. Для сравнения, наиболее актуальную версию iOS использует 85% смартфонов Apple. Правда, необходимо учитывать тот факт, что производителем iPhone является одна компания, а Android-смартфонов — все, кто пожелает.
Автор:

Новости по теме

    Android не спешат обновлять

    Интернет-гигант Google, занимающийся разработкой мобильной операционной системы Android, сообщил, что последняя версия его платформы, Android KitKat установлена менее чем на 2% Android-устройств.подробности

Новости других СМИ