Стеклянный корпус Samsung Galaxy Note 5 испытали плиткой и куском бетона

Виталий Олехнович, onliner.by

Две новинки от Samsung — Galaxy S6 Edge Plus и Galaxy Note 5 — были официально анонсированы несколько дней назад. Стеклу в корпусе обеих моделей отведено немало пространства.

Энтузиасты с одного из YouTube-каналов решили проверить, насколько практично такое решение, и пару раз уронили Galaxy Note 5 с разной высоты на плитку и бетонный блок.


Результат экспериментов оказался ожидаемым: «дроп»-тест продемонстрировал, насколько хрупок корпус фаблета. Уже после первого падения с высоты в один метр по спинке смартфона поползла паутина. Металлический каркас на гранях аппарата держал удар достойнее. Под конец стресс-теста правая часть экрана перестала воспринимать нажатия и на ней появилась характерная белая линия.

Стеклянный корпус Samsung Galaxy Note 5 испытали плиткой и куском бетона

Таким образом, Galaxy Note 5 в субъективном рейтинге авторов слегка обогнал по ударостойкости Galaxy S6, но заметно отстал от Apple iPhone 6 и HTC One M9.

Новости по теме

    Galaxy Note II установил новый рекорд

    Samsung сообщил, что за два месяца с момента начала продаж Galaxy Note II в мире было продано свыше 5 миллионов этих устройств. Как отмечают аналитики, темпы продаж снижаются. За первый месяц компания поставила свыше 3 миллионов Galaxy Note II.подробности

Новости других СМИ