LG выпустит конкурента золотым Apple Watch Edition

lenta.ru

LG анонсировала умные часы в золотом корпусе, которые составят конкуренцию Apple Watch Edition. Об этом сообщил сайт NDTV.

Корпус Watch Urbane Luxe покрыт золотом 950-й пробы. Это ниже 999-й пробы, которую предпочитают ювелиры, но выше 750-й, которая чаще используется часовщиками. Ремешок изготовлен из кожи аллигатора, а застежка сделана по технологии, впервые предложенной часовщиком Луи Картье (Louis Cartier) в 1910 году. Также сообщается, что часы будут упакованы в красивую лакированную коробку, стилизованную под клавиатуру пианино.

«Носимые устройства не должны оставаться всего лишь дополнением к смартфону, им пора становиться самостоятельными. С выпуском Watch Urbane Luxe мы отмечаем очередной виток в эволюции умных часов, которые перестают быть просто гаджетами и переходят в разряд предметов лайфстайла», — заявил Крис Йи (Chris Yie), вице-президент по маркетинговым коммуникациям LG Mobile Communications Company.

Новинка уже доступна для предзаказа на сайте американской ювелирной компании Reeds Jewelers, в партнерстве с которой и были созданы часы. Стоимость блестящего аксессуара под управлением Android Wear, которому можно будет сказать «Окей, Google», — 1195 долларов (около 80 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 31 августа 2015 года). Первые заказы на Watch Urbane Luxe производитель начнет выполнять через два месяца, в конце октября. Оригинальные LG Watch Urbane в металлических корпусах двух цветов были представлены в начале марта 2015-го.


Apple выпустила умные часы Watch в апреле 2015 года. Премиальная модель Edition, в изготовлении корпуса которой применено золото 750-й пробы, продается по цене от 11 тысяч до 16 тысяч евро (от 830 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей). Часы поступили в продажу в России 31 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ