В сеть попали шпионские фото iPhone 6S Plus

vestifinance.ru

Релиз нового поколения "яблочных" трубок назначен на 9 сентября. В преддверии официального анонса, как обычно и бывает, в сеть попала новая порция шпионских фотографий, демонстрирующих собранную фронтальную панель iPhone 6S Plus.

На этот раз шпионы решили продемонстрировать фронтальную панель в сборе. На снимке видны дисплей, фронтальная камера и датчик приближения. Помимо этого на "фасаде" нового iPhone отчетливо различимо отверстие для кнопки Home. Это говорит о том, что физическая кнопка все же останется, хотя ранее инсайдеры прогнозировали, что Apple откажется от нее в пользу сенсора со встроенным датчиком Touch ID.

Говоря откровенно, внешне фронтальная панель iPhone 6S Plus в точности повторяет таковую у iPhone 6 Plus. Единственное отличие заключается в наличии у нового iPhone дополнительного контроллера Taptic Engine (Force Touch), который обеспечит его дисплею чувствительность к силе нажатия. Также, по слухам, разрешение фронтальной камеры Face Time увеличится с 1,2 до 5 мегапикселей.

Согласно опубликованным ранее неофициальным данным iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут базироваться на новейшей однокристальной платформе Apple A9 с 2 ГБ оперативной памяти и получат 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью съемки 4K-видео.

В сеть попали шпионские фото iPhone 6S Plus

Ранее в сети появились фотографии алюминиевого корпуса смартфона iPhone 6S. Уже тогда стало понятно, что внешне корпус iPhone 6S будет несильно отличается от iPhone 6. Можно смело предположить, что с iPhone 6S Plus дела обстоят точно так же.

Если верить инсайдерам, приемники нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат более прочный корпус из сплава алюминия серии 7000. Такой материал Apple уже использует для производства своих "умных" часов Apple Watch Sport. Он на 60% сильнее обычного алюминиевого сплава, а его плотность на две трети меньше, чем у нержавеющей стали. При изготовлении такого сплава применяется оксид циркония, который придает металлу легкий сатиновый блеск. Алюминий серии 7000 отличается ярким блестящим цветом и однородной текстурой без дефектов и примесей.

Что касается процессора, то производство A9 компания Apple поручила сразу нескольким подрядчикам. По мнению KGI Securities, в их число вошли тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Компании досталось 30% заказа на производство A9 для новых iPhone. А вот компания GlobalFoundries, которая также входит в число партнеров Apple, по-прежнему демонстрирует высокий процент брака при пробном производстве A9. С конвейеров GlobalFoundries сходит всего около 30% пригодных для использования чипов, в то время как главное условие Apple заключается в том, чтобы процент брака не превышал 50%.

Помимо iPhone 6S и iPhone 6S Plus эксперты ждут и возрождения "бюджетной" линейки "яблокофонов". Приемник iPhone 5C, по мнению издания NextPowerUp, появится на рынке в следующем году под названием iPhone 6С. Смартфон обзаведется 4-дюймовым дисплеем и будет облачен в металлический корпус. Аналитики Jefferies описывают его как улучшенную версию iPhone 5S. Совпадение или нет, но этим летом азиатские источники сообщили, что компания AU Optronics получила заказ на производство 4-дюймовых дисплеев для нового iPhone.

По данным последнего отчета, доход Apple за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль — $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch. За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: приверженцы техники Apple обычно ждут осени, когда "яблочники" презентуют новинки.

Но не все радужно в "яблочном" королевстве. Уже 6-й квартал подряд падают продажи планшетных устройств. В этом квартале они упали на 18%. Впрочем, это не вина "яблочных" устройств: в сегменте планшетников в целом наметилась тенденция на снижение. Многие владельцы планшетов не спешат менять свои устройства на новые, а спрос на планшеты малого размера снижается из-за распространения смартфонов с экранами размера 5 дюймов и больше.

Новости по теме

    Apple готовит трио новых моделей iPhone

    Согласно свежим сведениям от ресурса DigiTimes, компания Apple выпустит во второй половине текущего года не две новые модели iPhone, как ожидалось ранее, а сразу три. Как сообщили журналистам некие источники из индустрии, к выходу ожидаются моделиподробности

Новости других СМИ