Chrome научился беречь оперативную память и энергию

Виталий Олехнович, onliner.by

Разработчики Google Chrome объявили, что в 45-й версии браузера им удалось заметно сократить потребление оперативной памяти — в среднем на 10 процентов по сравнению с 43-й версией.

Теперь браузер более интеллектуально управляет историей посещенных страниц: в первую очередь выделяются ресурсы на сохранение тех страниц, которые открывались последними.

Наибольшего высвобождения оперативной памяти разработчикам удалось добиться от веб-приложений. Например, на работу с Gmail 45-я версия Chrome требует на 25% меньше ресурсов, чем 43-я версия. Кроме того, браузер теперь определяет, какие открытые вкладки не используются, и оптимизирует потребление ими памяти. Если пользователь запускает Chrome, на котором было открыто много вкладок, то браузер предупредит об исчерпании ресурсов системы и предложит сократить количество открываемых страниц.


Ко всему, в 45-й версии Chrome заработала функция «автопаузы» для нежелательных flash-элементов на странице. Это должно сэкономить 15% от заряда батареи на ноутбуке пользователя.

Новости по теме

Новости других СМИ