Элон Маск предложил забросать Марс термоядерными бомбами

Константин Сидорович, onliner.by

Оба полюса Марса было бы неплохо забросать термоядерными бомбами. Об этом бизнесмен Элон Маск заявил в интервью. Таким образом основатель Tesla Motors и SpaceX хочет создать на Красной планете благоприятные для колонизации людьми условия.

Элон Маск отметил, что установить на Марсе теплую атмосферу наподобие земной можно двумя путями. Первый — с помощью парниковых газов. Однако это медленный вариант. Более быстрый способ — сбросить термоядерные бомбы.

На вопрос ведущего Стивена Колберта, не считает ли он себя злодеем, Элон Маск ответил, что пытается сделать что-нибудь полезное для человечества, передает Bloomberg.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter