Facebook и Instagram блокируют "ВКонтакте"

dni.ru

Социальная сеть Facebook и принадлежащий ей фотосервис Instagram начали блокировать ссылки на "ВКонтакте". Таким образом, американские социальные сети ответили российским коллегам на отказ от гиперссылок Instagram, который последовал в "ВК" за выходом собственного фотоприложения.

Facebook и Instagram начали выдавать ошибку при попытке отправить в комментарии к своей или чужой фотографии ссылку на https://vk.com. Сервисы выдают предупреждение об "использовании запрещенной ссылки". Более того, после попытки опубликования ссылки на "ВКонтакте" десктопная версия Facebook предлагает провести онлайн-сканирование компьютера на наличие вредоносного ПО.

При этом ссылки на другие страницы социальной сети публикуются без помех. Как считают специалисты, подобных ход стал ответом на то, что в начале августа "ВКонтакте" отключила ссылки на Instagram в сообществах, сделав их неактивными. Тогда многие связали это с выходом собственного фотоприложения российской соцсети под названием Snapster, сообщает TJournal.

Ранее операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов не исключил, что социальная сеть ужесточит политику в отношении продуктов-конкурентов, если они начнут мешать ей. При этом основатель "ВКонтакте" Павел Дуров раскритиковал подобное решение нынешнего руководства соцсети, назвав его "трусостью и вредительством". После этого "ВК" оказалась недоступна почти на сутки. В руководстве соцсетью этот сбой объяснили стечением обстоятельств.

Новости по теме

Новости других СМИ