Swatch представила часы, с помощью которых можно оплачивать покупки


Швейцарская Swatch Group, крупнейший по капитализации производитель часов в мире, представила в Китае новые электронные часы.

Часы Swatch Bellamy, в отличие от "умных часов" от Apple и других производителей, не соединяются со смартфоном и не умеют выходить в интернет, однако они оснащены микрочипом для беспроводной связи, схожим с чипом в банковских картах, пишет korrespondent.net.

Стоимость часов, которые поступят в продажу в КНР январе следующего года, составит 580 юаней (91 доллар). Появление часов на других рынках ожидается позднее.

Для того, чтобы платежная система заработала, Swatch организовал партнерство с China UnionPay, крупнейшей процессинговой компанией в стране, и госбанком Bank of Communication.

В ответ на вопрос, почему швейцарская компания представляет новинку в Китае, а не в Швейцарии, CEO компании Ник Хайек отметил, что "зная швейцарские банки, на внедрение новой технологии могут уйти месяцы, а то и годы".

Новости по теме

    Swatch хочет конкурировать с Apple Watch

    Швейцарская группа Swatch Group AG намерена в течение нескольких месяцев завершить разработку и представить общественности свой вариант смарт-часов, которые, как надеется разработчик, составят достойную конкуренцию Apple Watch.подробности

Новости других СМИ