Apple признала проблему с антибликовым покрытием у MacBook

Виталий Олехнович, Onliner.by

Многие пользователи MacBook и MacBook Pro сталкивались с неприятным дефектом, вызванным банальным контактом экрана и клавиатуры их лэптопа: антибликовое покрытие спустя некоторое время отслаивалось и вытиралось.

Ранее Apple не замечала этой проблемы, не видела в ней заводского дефекта. А потому пользователи не могли рассчитывать на бесплатное гарантийное обслуживание. Но компания пошла им навстречу.

Повреждения антибликового покрытия вызваны банальным контактом экрана с клавиатурой, рассказывает Ubergizmo. А потому от этой беды не мог быть застрахован ни один пользователь «макбуков». Им приходилось либо мириться с испортившимся экраном, либо самостоятельно оплачивать его замену. Однако компания сдалась под напором своих потребителей и без громких заявлений подтвердила их право на бесплатное гарантийное обслуживание.

В MacBook с экраном Retina можно будет бесплатно заменить дисплей с дефектом. При этом гарантия распространяется на «маки», если со времени их покупки не прошло более трех лет и вплоть до октября 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ