Глава Apple надеется на перебежчиков с платформы Android

Ян Альшевский, Onliner.by

Глава компании Apple Тим Кук рассказал, что бывшие Android-пользователи стали одной из основных движущих сил, которые способствовали росту продаж iPhone.

Кроме того, Тим Кук считает, что они помогут продать больше смартфонов и в первом квартале 2016 финансового года.

В прошедшем же квартале на их долю пришлось 14 млн смартфонов «яблочной» корпорации. Это примерно треть от общего количества купленных в отчетном периоде мобильников Apple, передает ZDNet.

По словам Кука, зарегистрированные показатели стали рекордными с того момента, когда компания начала вести подобную статистику около трех лет назад.

«Мы гордимся этим», — заявил глава Apple. По данным компании, чуть менее 70% нынешних владельцев iPhone предыдущих поколений пока не заменили свои девайсы на актуальные. Тим Кук считает, что это означает повышенный спрос на новые iPhone как минимум в ближайший квартал.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter