Google запускает 300 стратостатов для раздачи интернета


Триста наполненных гелием шаров будут обеспечивать высокоскоростное интернет-соединение с удаленными и труднодоступными районами Земли.

Компания Google рассчитывает, что уже в следующем году сможет развернуть глобальную сеть из стратостатов, что позволит вести непрерывную передачу и обработку данных по всему миру, передает BBC.

В первую очередь Google хочет обеспечить раздачу интернета в отдаленных районах Индонезии - в этой стране с населением более 250 млн человек доступ ко всемирной паутине имеют лишь 42 млн пользователей.

Затем, как ожидается, последуют испытания передающей аппаратуры на территории Австралии, Новой Зеландии, США и Бразилии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter