Хакер уверяет, что полностью взломал PlayStation

42.TUT.BY

Хакер, известный под ником CTurt, заявил о создании «джейлбрейка» для PlayStation 4. «Думаю, вы можете сказать, что PS4 теперь официально взломана», — написал он в своем Twitter-аккаунте.

В комментариях CTurt пояснил, что взломать систему удалось с помощью уязвимости, которую хакер создал сам. Он ввел в систему PlayStation 4 v1.76 сторонний код, что позволило ему получить контроль над аппаратными средствами консоли.

Появление «джейлбрейка» означает возможность создания неофициальных прошивок и приложений. Можно ожидать, что Sony будет не в восторге от взлома и попытается устранить данные уязвимости в будущих версиях прошивки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter