Операционная система из "Терминатора" вышла в свет

Meduza

Вышла версия 4.1.15 операционной системы Linux. Именно она упоминается в фильме «Терминатор». На это обратил внимание сайт Meduza.io.

Версия вышла под кодовым именем Series 4800, это отсылка к системе «Скайнет», которая в оригинальном сценарии называлась «modified Series 4800».

Кадр с экраном компьютера, на котором можно увидеть версию Linux, показан в четвертом фильме «Терминатор». Во время захвата базы «Скайнет» в 2018 году Джон Коннор видит прототип Т-800, который в 2029 году будет отправлен в прошлое, чтобы убить его мать — Сару Коннор.

Операционная система из "Терминатора" вышла в свет

Фото: joehillen / Reddit

В феврале 2015 года создатель Linux Линус Торвальдс устроил голосование: выпускать вслед за версией 3.20 версию 3.21 или выпустить 4.0.

Большинство участников голосования проголосовали за четвертую версию. Как писал Торвальдс, для некоторых пользователей главным аргументом в пользу смены нумерации стало то, что четвертую версию Linux использовала система «Скайнет», отправившая в прошлое «Терминатора» (T-800).

Linux — самая распространенная из свободных операционных систем. Торвальдс выпустил первую версию в 1991 году. Сейчас Linux широко используется на серверах и суперкомпьютерах. На ядре Linux основана операционная система для мобильных устройств Android.

По сюжету первого фильма «Терминатор», система «Скайнет» в 2029 году отправила в прошлое киборга, чтобы убить Сару Коннор, мать Джона Коннора, которому суждено возглавить движение сопротивления против машин. Фильм вышел в 1984 году. В нем система Linux не упоминалась. Действия следующих фильмов развиваются в настоящем и будущем.

Новости по теме

    В новое ядро Linux встроена поддержка Android

    Линус Торвальдс анонсировал окончательный релиз ядра Linux версии 3.3. Как обычно, в новом ядре много изменений, смысл которых понятен только продвинутым системным программистам, но самый первый пункт списка изменений выглядит как сенсация -подробности

Новости других СМИ