"Пираты" выложили в сеть "Омерзительную восьмерку", чтобы помочь бедным

Ян Альшевский, onliner.by

Группировка интернет-пиратов Hive-CM8 принесла свои извинения за публикацию в сети фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» до начала его широкого проката.

Тогда же, напомним, в интернет выложили и картину Алехандро Иньярриту «Выживший». «Мы просто хотели дать возможность посмотреть фильм бедным, у которых недостаточно денег на билеты в кино», — уверяют «Робин Гуды» в сообщении в адрес Тарантино.

Также в Hive-CM8 утверждают, что в их руки «Восьмерка» попала от «случайного встречного», а не была добыта путем взлома, передает Engadget. Они также считают необходимым платить за просмотр кино — тем, кто может себе это позволить. Кстати, косвенно «пираты», вероятно, все же помогли с популяризацией нового фильма Тарантино, создав вокруг него медийный шум и обеспечив популярность и повсеместные обсуждения.

Остается открытым вопрос, насколько искренни члены Hive-CM8 и почему они решили извиниться лишь за «Омерзительную восьмерку», а не за другие фильмы. Может быть, это часть рекламной кампании, или же студия лишь использовала возможность обратить реальный инцидент в свою пользу.
Премьера «Омерзительной восьмерки» с Куртом Расселом и Сэмюэлом Л. Джексоном для массового зрителя намечена на 14 января 2016 года, ограниченный показ претендента на «Оскар» стартовал 25 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ