Марк Цукенберг планирует в этом году создать искусственный интеллект для помощи на дому

echo.msk.ru

Своему изобретению миллиардер даже готов доверить присматривать за своей новорождённой дочерью.

О планах Марк Цукерберг поделился в своём же детище — Facebook. Аудитория соцсети в месяц достигает полутора миллиардов пользователей со всего мира. Теперь Цукерберг поставил перед собой новую грандиозную задачу. Он хочет создать нечто вроде Джарвиса — компьютера-помощника с искусственным интеллектом из фильма Железный человек. Такое устройство Цукерберг хочет создать для дома и помощи в работе.

Как признался создатель крупнейшей в мире соцсети, для начала он проведёт эксперименты с уже созданными технологиями в области искусственного интеллекта. Затем попробует создать на его основе собственную компьютерную систему. И научить её понимать свой голос.

Нужно это для того, чтобы контролировать в нашем доме музыку, свет, температуру, пишет Цукерберг. Обещает также научить свою электронную разработку распознавать лица друзей, когда они придут в гости. И даже сообщать о том, что происходит в комнате новорождённой дочери Макс. Задачу создания искусственного интеллекта миллиардер назвал личным испытанием в наступившем году.

В прошлые годы Цукерберг по его словам ставил себе разные задачи. В том числе он учил севернокитайский язык, читал по две книги в месяц и ежедневно знакомился с новым человеком.

Новости по теме

Новости других СМИ