"ВКонтакте" запустит новую соцсеть

Константин Сидорович, onliner.by

«ВКонтакте» готовится запустить новую социальную сеть, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. Сообщается, что новый ресурс будет создан на основе Snapster — конкурента Instagram, открытого прошлым летом силами «ВКонтакте».

В настоящее время идет работа над новым приложением и над сайтом snapster.io. В основе соцсети будет концепция «фотокомнат». Это, по сути, такие же паблики и сообщества, как в «ВКонтакте», но с обязательной картинкой к каждому посту. Для любой «комнаты» можно будет назначить нескольких авторов, которые смогут публиковать или редактировать фотографии и текст. Источник «Известий» отметил, что в новом сервисе все фотографии не будут перемешиваться в единой новостной ленте, как это происходит в Instagram или «ВКонтакте».

Газета «Известия» напомнила, что «ВКонтакте» уже пыталась создать сторонние сервисы на базе основной соцсети. Однако такие проекты, как ВШтате» и «ВКадре», не нашли поддержки у пользователей и в конце концов были закрыты.

Новости по теме

Новости других СМИ