МТС, velcom и life:) не смогли вовремя реализовать связь в тоннелях минского метро

Константин Сидорович, onliner.by

Летом 2014 года стало известно, что все три белорусских сотовых оператора приступили к реализации дорогостоящего проекта по обеспечению связью тоннелей минского метро.

Для этого планировалось проложить излучающий кабель, который бы гарантировал устойчивую передачу «голоса» и мобильного интернета на всем пути следования пассажиров метрополитена. Проект планировали реализовать в 2015 году, однако до сих пор о его судьбе ничего не было слышно. Onliner.by узнал, стоит ли в ближайшем будущем ждать устойчивую связь в «подземке». Если кратко — нет, не стоит.

Журналист Onliner.by обратился за комментарием ко всем трем мобильным операторам. Пресс-службам МТС и velcom традиционно не хватило недели, чтобы ответить на наш запрос, отправленный по электронной почте.

В life:) нам рассказали, что «совместный проект не удалось реализовать вóвремя в связи с поступившими требованиями от метрополитена». «На сегодня рабочая группа по проекту, куда входят представители всех трех мобильных операторов, приняла решение о создании тестовой зоны „Петровщина — Малиновка“ с использованием излучающего кабеля. Предварительно ориентировочная дата проведения первых тестов в этой части метро намечена на май 2016 года, по нашим сведениям. От результатов тестов будет зависеть дальнейшая реализация совместного проекта. О точных сроках пока говорить рано», — добавили в life:).

В пресс-службе минского метрополитена журналисту Onliner.by уточнили, что никаких новых требований к операторам не предъявляли. При этом отмечается, что по состоянию на сегодняшний день необходимый разрешительный пакет документов от Мингорисполкома на создание тестовой зоны «Петровщина — Малиновка» есть только у velcom.

Новости по теме

Новости других СМИ