Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу

Алена Сухаревская, РБК

Первое решение Мосгорсуда о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу. Уже в понедельник Роскомнадзор получит решение суда, внесет портал в реестр запрещенных сайтов и уведомит провайдеров.

Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера Rutracker.org вступило в законную силу, рассказал РБК управляющий партнер юридической фирмы Semonov&Pevzner Роман Лукьянов, представлявший в суде «С.Б.А. Продакшн» (российская «дочка» музыкального лейбла Warner Music Russia). Решение суда вступило в силу 12 января 2016 года, печать секретариата Мосгорсуда на документе датируется 22 января, следует из копии документа (есть в распоряжении РБК). В базе данных Мосгорсуда в карточке дела также содержится информация о вступлении в силу.

Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера Rutracker.org 4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».

Уже в понедельник вступившее в силу решение будет передано в Роскмонадзор для приведение вечной блокировки в исполнение, уточнил Лукьянов.

На этой же неделе, 19 января, вступило в силу решение о блокировке 13 торрент-трекеров и пиратских сайтов, включая Rutor.org, большинство из операторы связи уже начали блокировать, писал РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ