Velcom обещает покрыть 3G-сетью до 97% территории Беларуси

UDF.BY

Это станет возможным благодаря использованию технология передачи данных UMTS-900, которая впервые запущена в Беларуси мобильным оператором.

1 февраля в Дзержинске начали работать первые станции 3G Velcom в диапазоне 900 МГц. Как сообщили UDF.BY в пресс-службе оператора, новый стандарт будет использоваться для увеличения площади покрытия сетей и усиления сигнала мобильной связи, в том числе и мобильного интернета.

"Выбор в пользу региона для первого запуска не случайность: благодаря нововведению, качество связи значительно повысится именно в пригородах и сельской местности. Сочетанием новой технологии в диапазоне 900 МГц с уже существующей инфраструктурой в диапазоне 2100 МГц ожидается повысить площадь покрытия 3G-сети velcom до 97% всей территории республики. Сейчас покрытие сетями 3G составляет только 46,3%", - отмечается в сообщении.

Кроме доступности широкополостного интернета для сельской местности новый формат улучшит сигнал и для жителей плотнозаселенных городов: о проблемах со слабым сигналом внутри здания можно будет забыть.

"В течение 2016 года качественный рывок в области мобильного интернета почувствуют миллионы абонентов по всей стране", – отметил Александр Скурьят, начальник управления планирования радио и транспортной сети компании Velcom.

Из Дзержинска новая технология пойдет на крупные автомагистрали Брестской и Гомельской областей, затем в Минск, обещают в Velcom.

Стоит отметить, что оператор мобильной связи МТС в конце 2015 также получил разрешение на запуск 3G с частотой 900 МГц, но первые станции еще не устанавливал. У life:) про новые частоты новостей не было.

Новости по теме

Новости других СМИ