Сотовая связь и беспроводной интернет могут влиять на развитие рака и потенцию


Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии Wi-Fi на развитие злокачественных опухолей, специалист сказал: "У нас строгих научных данных пока нет. Хотя считается, что электромагнитное излучение, которому мы все больше и больше подвергаемся, конечно, неблагоприятно воздействует не только в отношении возникновения опухоли, но и на любые быстроделящиеся клетки. Например, сперматозоиды. Значительно уменьшается их способность к оплодотворению".

По словам Сергея Красного, большое количество бесплодных браков, которое достигает 30% в высокоразвитых странах, в основном связывают не только с неправильным образом жизни, но и с электромагнитным излучением. Он привел пример, что сейчас стало очень популярно работать в кресле, держа на коленях подключенный к интернету ноутбук. "Этого нельзя делать ни в коем случае. Для этого есть стол. Надо держать подальше от себя", - советует Сергей Красный.

"То же касается опухолей головного мозга. Большое количество всевозможных гаджетов, телефонов (особенно у детей, начиная с детского сада)… Этого ни в коем случае делать не надо. Дети должны сталкиваться с мобильным телефоном как можно позже", - добавил заместитель директора РНПЦ.

Новости по теме

    Ирину Абельскую вернули к жизни

    О том, что директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, профессор, член-корреспондент Академии наук Иосифа Залуцкого могут отправить в отставку начали говорить еще в конце мая.подробности

Новости других СМИ