Сервис "Яндекс.Такси" заработал в Беларуси


Сервис "Яндекс.Такси" заработал в Беларуси, сообщила БЕЛТА руководитель PR-проектов Яндекс.Такси Элина Ставиская.

"В отличие от местных таксопарков, распределяющих заказы между водителями в порядке очереди, Яндекс.Такси направляет заказы таксистам, которые находятся близко к клиенту. Поэтому машина приезжает быстро - среднее время подачи в Минске составляет 5 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о ее прибытии уведомляет смс. Сделать заказ можно в мобильном приложении или на сайте", - пояснила она.

Сейчас к Яндекс.Такси в Минске подключено более 200 машин. Все перевозчики, с которыми сотрудничает сервис, имеют официальную лицензию, а их автомобили оснащены таксометрами. После завершения поездки водитель выдает чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сервис запущен в бета-режиме: на данный момент доступен только один тариф - "Эконом" с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет Br40 тыс. за первые 3 км.

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тыс. машин из 450 таксопарков и диспетчерских.

Новости по теме

    "Яндекс" представил новый сервис

    Российская интернет-компания "Яндекс" заявила о запуске нового онлайн-сервиса "Яндекс.Город", который будет предлагать пользователю организации, работающие в сфере обслуживания в его городе.подробности

Новости других СМИ