В России запустят платный аналог Skype — сервис "Аллё"

Ян Альшевский, onliner.by

«Ростелеком» объявил о разработке дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта — сервиса «Аллё», который позволяет совершать звонки и обмениваться сообщениями.

Дизайн-макеты должны «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и выше, а также Android 4 и новее, передают «Ведомости».

Работать он будет не только на сети «Ростелекома», но и на сети других операторов, в том числе мобильных. Сервис будет платным — компания не планирует конкурировать на рынке бесплатных мессенджеров и VoIP-приложений: «Ростелеком» предложит пользователям «эволюцию домашнего телефона».

По словам представителя «Ростелекома» Андрея Полякова, компания скорее запускает вторую версию домашнего телефона, нежели бесплатный мессенджер.

Так, госоператор предложит пользователям в дополнение к имеющимся ранее возможностям мобильность благодаря доступу через интернет. Планируется использовать широкий спектр абонентских устройств: традиционные телефонные аппараты со шлюзом VoIP, SIP-телефоны, смартфоны или планшеты, а также сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.
Новый сервис должен заработать в начале лета 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ